Cara Mengatasi Aplikasi atau Program Windows Tidak Bisa Dibuka

SHARE THIS POST

Admin akan membagikan sebuah pengalaman tentang program windows admin harap ini bisa membantu bagi yang mengalami kasus seperti ini bisa coba ikutin tutorial dari admin ini.

seperti judul di atas Cara Mengatasi Program PC Tidak Bisa Dibuka Atau Aplikasi Tidak Mau Pop-up Saat Di Jalankan! pernah ga sih kamu menginstal suatu program di komputer/laptop saat di buka programnya tidak mau start dan tidak keluar pop-up apapun pada aplikasi tersebut. admin sudah mengalami problem tersebut pada SMADAV tidak bisa dibuka dan tidak pop-up apapun saat smadav di double klik pada shortcut desktop!

nah gimana tu, di instal/uinstal programnya sama aja ga bisa, di Run as Admin tetep aja gabisa, di restart pc/laptopnya tetep aja gabisa, Biar admin jelasin dulu nih Penyebab program terjadi seperti itu, dari pengalaman admin.

1. Windows/OS Yang kamu Gunakan versi Bajakan!
Yang 1 ini menjadikan program jadi tidak bisa di buka atau tidak mau pop up di karenakan ada virus di dalam komputer/laptop kamu virus nya itu biasany tertanam di crack window tersebut.

2. Definisi Virus Kamu Sudah Lawas!
Buat kamu yang punya komputer/laptop rumahan pasti asal pake doang buat main game atau buat ngetik aja sampai tidak tau apa itu definisi virus dan tidak di update.

3. Trojan Virus
Nah ini dia yang jadi semua penyebab di atas, komputer/laptop kamu sudah tertanam virus trojan. virus ini muncul biasanya dari program bajakan yang di download dari situs pihak ke 3 non official dan kamu instal program tersebut di komputer kamu jrenggg lahir lah virus trojan
(Tapi tidak semua program bajakan ada virusnya)

Cara mengatasi masalah di atas sebenarnya sangat mudah, dan sangat simpel sekali ini juga dari pengalaman admin yang pernah ngalamin masalah di atas langsung saja.

Download program Microsoft Security Essentials dari official site nya. klik download dan ceklis 1 aja sesuai dengan komputer/laptop yang kamu gunakan sekarang 64bit atau 32bit. lalu klik next

setelah unduhan selesai instal program tersebut ke komputer/laptop kamu. Perlu di ingat ya penginstalan nya membutuhkan koneksi internet.
setelah di instal maka akan seperti ini.

Kamu tinggal klik aja Update Definitions Otomatis akan mendownload update dan mengscan komputer/laptop kamu yang kena virus tunggu sampai update selesai proses ini cukup lama tergantung kecepatan internet kamu. jika sudah selesai maka akan seperti ini,

Restart PC/Laptop kamu dan coba buka kembali program yang tadinya ga bisa di buka, pasti sudah bisa 100% admin jamin,

tidak terasa tutorialnya udah selesai, di atas adalah pengalaman admin sendiri yang terjadi pada windows bajakan, dan biasa nya masalah di atas hanya terjadi di window 7 bajakan. tapi sudah admin coba di windows 8, 8.1, dan 10 bisaaa..

Cukup mudah kan, sekian saja untuk tutorial Cara Mengatasi Program PC Tidak Bisa Dibuka Atau Aplikasi Tidak Mau Pop-up Saat Di Jalankan! semoga bermanfaat dan mudah di pahami, terima kasih telah berkunjung.

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp

PENCARIAN:

ABOUT:

SOCIAL MEDIA:

LAPORKAN LINK MATI !

Leave a Reply

Klik link diatas untuk melihat cara mendukung Indra Sundanese di Trakteer.

INFO !

Semua project bahasa indonesia dari indra sundanese akan dihentikan pada bulan MEI 2024, situs ini akan di tutup pada AGUSTUS 2024, aku punya masalah tempat tinggal di RL, agar semua project disini terus berjalan. bantu aku mencapai GOAL di trakteer ini. terima kasih.